Сделал суши в первый и последний раз

Вызывают нас как-то в японский ресторан. Повод — без сознания, мужчина, 27 лет. Назвали адрес, но не сказали, что пациент — не посетитель ресторана, а павар. Приезжаем, заходим и на нас оглядываются все посетители — синяя униформа и оранжевый чемоданчик выглядит очень ярко. Тишина, к нам подскакивает администратор, я почему-то жду привычного «Вдвоем будете», но она испуганно говорит, пожалуйста, пойдемте со мной.

А пациент уже не только без сознания, но и с отекшим лицом, что глаз практически не видно — видимо, аллергическая реакция, отек Квинке, грозящий перейти в анафилактический шок. Оказываем помощь — после адреналина пациент раздышался, отек несколько уменьшился. Предлагаем госпитализацию и пока он собирается, интересуемся, что случилось.

Как оказалось, это новый шеф-повар. Вышел недавно на работу, готовил какие-то блюда, все было хорошо. Всегда работал в перчатках. Но вот случайно порезался: прорезал перчатку и ножом, которым до этого резал рыбу, порезал кожу. Аллерген попал в кровь и еще хорошо, что анафилактического шока сразу не случилось. По дороге в больницу сказал, что уйдет в кондитеры.

Поделиться
Отправить
2018  
Популярное